elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Category:

"Жил-был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало; не сказать ли с начала?"

2006 год: «Крысы в водопроводе»
Итог: дело представителей «Партнерства» тогда действительно довели до суда и в августе 2006 года осудили на несколько месяцев ареста, которые истекли буквально через несколько дней после заседания.
А вот дело по статье о подготовке теракта все-таки КГБ возбудило. Только судебных процессов по нему не было. Как и не названы фамилии обвиняемых, кроме лидера ОГП Анатолия Лебедько. Ссылались тогда на «тайну следствия».

2010 год: странные SMS и «Железом по стеклу»
Итог: двух бывших кандидатов в президенты Владимира Некляева и Виталия Рымашевского осудили в суде Фрунзенского района. Они обвинялись по ч.1 ст. 342 УК (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). А всего различные сроки получили 51 человек, в том числе и пять кандидатов в президенты.
Информация о взрывчатке и оружии, которая долго транслировалась по госканалам, так и не была отражена в приговоре. В суде не озвучивались доказательства о найденных денежных средствах и связях оппозиции с иностранными агентами. Также в материалах дела есть копия заключения эксперта, где говорится, что все обнаруженные в деле предметы не содержат следов взрывчатки и не являются холодным оружием.

2017 год: «фрау А.»
Итог: такое громкое дело закончилось… ничем. Еще в июне 2017-го тогдашний глава КГБ Валерий Вакульчик отмечал, что пока рано говорить о том, дойдет ли дело «Белого легиона» до суда.
27 ноября 2017 года уголовное преследование всех участников дела «Белого легиона» прекратили. Об этом заявил 30 ноября глава Следственного комитета Иван Носкевич на пресс-конференции в Могилеве.
А история с микроавтобусом так и осталась телевизионным сюжетом.

2020 год: не только «пузатые буржуи», но и «пацаненок»

Читать полностью: https://news.tut.by/elections/688438.html
Tags: Беларусь, выборы, государство, история, общество, политика, сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment