elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Category:

"Мы вам дурь выбьем, вы все поймете и снова нас полюбите"

— Манифестацией этого стало появление кандидатов, которых никогда не было. Бывший чиновник — это еще бывало, но банкир — нет. Тем более такой очевидно опасный для действующего президента кандидат: он за считаные дни набрал инициативную группу под 10 тысяч человек, это беспрецедентно. И то, как последовательно власть стреляла себе в ногу неудачными заявлениями, действиями, — говорит эксперт.
— Кстати, про действия. У меня тоже был «синдром Чалого»: я в принципе склонна верить властям и была уверена, что Лидия Михайловна умеет организовывать выборы — красиво, аккуратно, без явных натяжек.
— И про это мы тоже говорили, как и про опрокидывающие выборы. Суть в том, что власть уже не доверяет собственным участковым комиссиям. И тут они были правы — были основания не доверять. Уже пошел поток информации от них.
Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/696172.html

--
Сергей Чалый процитировал статью Дмитрия Крука на Naviny.by. Речь о том, что за долгие годы Лукашенко оказался в ловушке веры в абсолютную народную любовь. Человек, который и приходил к власти, и все эти годы выступал как харизматик, которому не нужны посредники между ним и народом, не нужны структуры, институты, так же бедная «Белая Русь», которая так и не стала партией. Его имидж, харизма, легитимность базировались на интимной связи с народом. И она оказалась утеряна.
— И Дмитрий хорошо написал, что потеря такой любви — удар по всей картине мира. Это перестройка всей системы убеждений. Она возможна, но это сложная психотерапевтическая работа. Это очень болезненно. И неверие в то, что любовь потеряна, рождает заявления о том, что кругом заговор, что люди оболванены, — говорит эксперт.
Крук делает вывод, что в этом смысле насилие над собственным народом воспринимается как вразумление: «Это для вашего же блага! Вам с помощью современных фальшивых технологий и интернета задурили голову. Мы вам дурь выбьем, вы все поймете и снова нас полюбите».
Tags: Беларусь, власть, выборы, государство, насилие, общество, президент, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment