elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Это не было ошибкой Ермошиной, это был нечаянный гадкий утёнок "чёрного лебедя"

02-08-2020 Владимир Мацкевич
Да, - соглашался я, - но нужно иметь мозги и суметь воспользоваться ошибками властей.
В мае Ермошину напрягла популярность трёх потенциальных кандидатов в президенты. То есть, её обрадовало, что три кандидата всколыхнули интерес к "выборам". К маю месяцу к предстоящим "выборам" не было никакого интереса. Почти все понимали, что выборов нет, две трети избирателей плевать на них хотели, и не собирались голосовать.
Но тут появляется блогер, дипломат и банкир, и взрыв интереса к "выборам", эйфория и ажиотаж.
Ермошина с удивлением заявляет, что "выборы" перестали быть томными, появляется интрига (идиотская интрига, но это моё личное мнение).
Что нужно Ермошиной? Ей нужно, чтобы избиратели пришли голосовать, но сама интрига, то есть, неопределённость её не нужна. Поэтому власти сразу начали топить блогера, поскольку поддерживающий его электорат крайне неблагонадёжен и достаточно шебутной. Мало ли чего эти возбуждённые потребители соцсетей могут выкинуть. Сергея Тихановского отсекли ещё до начала регистрации.
Валерия Цепкало и Виктора Бабарико отложили на потом. На них изначально был компромат, и с ними можно было поиграть, как кошка с мышкой, помучить и выкинуть.
И тут появляется неожиданность. Вместо Сергея Тихановского инициативную группу собирается регистрировать его жена Светлана.
Он не блогер, она не политик, она совершенно никому не известный человек.Ермошина сочла её совсем безопасным кандидатом, более безопасным, чем слабые праймеристы, и все остальные. Думаю, что регистрируя Светлану Тихановскую Ермошина тихо веселилась и смеялась про себя.

Это не было ошибкой Ермошиной, это был нечаянный гадкий утёнок "чёрного лебедя". Наоборот, она думала, что это хороший ход - зарегистрировать домохозяйку. Она думала, что это кандидат курам на смех.
Правда, она не принимала всерьёз старое ёрническое рассуждение политолога Сергея Николюка, который когда-то заметил, что рейтинг Лукашенко такой низкий, а обострение в обществе таково, что даже его жена (никому не известный персонаж) может набрать большинство голосов на выборах.
https://belaruspartisan.by/politic/507845/
Tags: Беларусь, выборы, государство, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment