elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

"Сегодня не та ситуация, когда нужно проявлять принципиальность" (С),ч.2

В соцсетях также появилось обращение Людмилы Пащук, члена избирательной комиссии на Елгавском участке № 10 в Молодечно. Он расположен в гимназии № 6.
В Instagram девушка написала, что несмотря на тяжелый процесс подсчета голосов она добилась, чтобы все бюллетени были посчитаны верно.
«Я могу смело смотреть в глаза родителям, друзьям, одноклассникам, коллегам, тем людям, которые отдали свои подписи за мое выдвижение в члены комиссии. Я сделала все, что смогла! 9 августа мне удалось сохранить практически все бюллетени с голосом за Светлану Тихановскую, 597 штук! (…) Эти люди с первого же дня выгнали честных наблюдателей на улицу, а во время подсчета голосов боялись включить свет и поплотнее завешивали жалюзи на окнах. Мне не стыдно!
После подсчета я вышла через дверь и пошла пешком по центральной улице! А остальных вывели черным ходом и развезли в автобусе», — написала в соцсетях девушка.
Согласно протоколу, который вывесили после подсчета голосов, на участке победил Лукашенко, но и у Тихановской оказалось немало: 880 против 597.
«9 августа большинство оказалось за Тихановскую. Хотя было еще досрочное. Но никто не ожидал, что она наберет столько, это вызвало недовольство. Когда это посчитали, меня пытались убеждать, что стопка за нее посчитана неправильно. Пытались растащить бюллетени, чтобы разные люди считали; видела, как лаборант и физик откладывали в сторону… Но я просто держала эту стопку в руках. Не хочется выносить всю эту грязь, но моя совесть чиста», — добавила женщина.
Она добавила, что в честном подсчете ее поддержал другой член комиссии — родитель выпускника гимназии.
Девушка отметила, что попала в состав комиссии путем выдвижения от граждан.
«Но выдвиженцы „от граждан“, как правило, надежные и проверенные люди. Я раньше работала в этой школе педагогом-психологом. Потом сменила профессию. Но вот мне предложили, а я согласилась — и включили. Однако подписи я собирала, в этом обмана нет», — рассказала она.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/696292.html
Tags: Беларусь, выборы, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment