elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

"Сегодня не та ситуация, когда нужно проявлять принципиальность" (С)

На Youtube появилась запись , на которой предположительно глава Октябрьского района Витебска Сергей Сташевский убеждает членов избирательной комиссии на избирательном участке № 25 переписать цифры в пользу «кандидата № 3».
— Как у вас так получилось?
— Бюллетени подсчитали — все, что были.
В ответ на это, предположительно, Сташевский говорит, что другая комиссия посчитала «немного по-другому».
При этом чиновник не называет имени Светланы Тихановской. Он говорит, что нужно изменить «кардинально цифры между третьим и четвертым кандидатом».
— Готов согласиться с тем, что за Тихановскую достаточное количество людей проголосовало. Не буду объяснять причины и даже фантазировать. Кто-то по велению сердца, кто-то мог кто-то кошельком голосовал, это их проблемы. Вот, но у нас есть другие задачи и другие проблемы которые нам нужно решать.
Человек, голос которого похож на голос главы Октябрьского района Витебска приказал членам комиссии самостоятельно решить вопрос с заменой протоколов.
А когда один членов комиссии спросил, может ли он не подписывать новый протокол, предположительно, Сташевский, ответил:
— Мне не надо ваше особое мнение. Я его услышал и учту. Мы все принципиальные люди до определенного момента. Когда разговор идет о нашем будущем, хочется, чтобы оно было немного это. Сегодня не та ситуация, когда нужно проявлять принципиальность.
Он добавил, что уважает комиссию за то, что как коллектив они выразили позицию, но «сегодня нужно сделать по-другому».
Протокол переписали, но цифры не устроили главу района.
— Неправильно поменяли, у одного надо добавить, у одного убрать. Значит, у первого убирайте минимум 10, у последнего убирайте 30. У той что у вас лучше всех оставьте максимально 20%, это будет где-то 240 с чем-то, остальное все пишите… Оборотную сторону дайте, что против всех? Тут неправильно. Вот эта цифра состоит из этой одной, из этой одной. Значит давайте еще раз, я ваше особое мнение услышал, мне его не надо формализовать на бумаге. Кто принципиально не хочет подписывать этот документ, все равно нужно чтобы осталось 2/3 комиссии. Значит 2/3 остаемся, а остальные могут почувствовать себя очень плохо и покинуть помещение. Тогда в протоколе будет стоять «хворы» и подписи ставить ненужно будет.
— Я себя чувствую плохо, я могу уйти?
— Да, пожалуйста. Преподаватель математики здесь у вас есть?
— А вы спите спокойно?, — спросил кто-то, в этот момент слышны звуки отодвигаемых стульев, которые заглушили ответ человека, голос которого похож на голос Сташевского.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/696419.html
-------

На избирательном участке № 25 в Витебске нарушений в ходе президентских выборов не установлено. Такой ответ пришел на запрос TUT.BY из главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома. Напомним, именно с этого участка в Сеть попала скандальная аудиозапись с голосом, предположительно, на тот момент главы Октябрьского района Витебска Сергея Сташевского, который заставил учителей переписать протокол в пользу кандидата Александра Лукашенко.
В ответе за подписью главного идеолога области Геннадия Егорова сообщается, что «в настоящее время Сергей Викторович Сташевский не работает главой администрации Октябрьского района Витебска».
Читать полностью: https://news.tut.by/society/703224.html
Узнали, где сейчас работает витебский чиновник, заставивший учителей изменить протокол после выборов Читать полностью: https://news.tut.by/society/711930.html?c
Tags: "а может так и надо", Беларусь, Витебск, власть, выборы, конформизм, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment