elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Киев официально запросил Минск о выдаче 28 "вагнеровцев"

Офис Генпрокурора Украины сообщил, что направил в Генпрокуратуру Белоруссии запросы о выдаче 28 подозреваемых участников вооруженного конфликта в Донбассе, которых задержали 29 июля. Девять из них имеют украинское гражданство.
Ранее всем 28 задержанным было объявлено подозрение в участии в террористической организации, а Шевченковский суд Киева заочно их арестовал.
---
Автор отмечает, что авиабилеты приобретались "в авторизированном агентстве, зарегистрированном на территории Украины, что следует из ответа московского представительства турецкой авиакомпании".
Позднее, по данным источника издания, гражданин Белоруссии Геннадий Компан, (как предполагается, завербованный спецслужбами Белоруссии - КП) довез бойцов на двух микроавтобусах до Минска, где псевдо-сотрудница российского посольства в Стамбуле Лариса Самарина забронировала для группы санаторий "Белорусочка", в котором позднее экс-вагнеровцы и были задержаны.
Газета предполагает, что "белорусские спецслужбы уже находились в тесном контакте с украинскими, получив от них информацию о заезде "диверсантов".

https://www.interfax.ru/world/721466
Tags: Беларусь, Россия, Украина, ЧВК, выборы, государство, наемники, политика, шпионские игры
Subscribe

  • "ПРАЩУРЫ, ГДЕ ВЫ?"

    - Если говорить о конкретных прорывах в науке, то особого внимания заслуживают следующие. Первое. Возникло доказательное представление о двух…

  • Юбилей забытой рати

    http://wp.me/p2IpKD-11O Все со школьной скамьи знают об Александре Невском, получившем прозвище в честь победы над шведами в Невской битве 1240 г.…

  • ЗАКЛЯТИЕ НА СТЕНЕ СВЯТОЙ СОФИИ

    Оригинал взят у smelding в ЗАКЛЯТИЕ НА СТЕНЕ СВЯТОЙ СОФИИ Слово "граффити" сейчас вызывает в памяти аляповатые (по большей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments