elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Category:

Главное не дороги,что мы выбираем

Сотрудник департамента охраны, капитан милиции из Новополоцка Егор Емельянов 11 августа опубликовал в своем инстаграме фото своего служебного удостоверения и заявление, из которого следует, что он уходит со службы на фоне массовых протестов в Беларуси после президентских выборов 9 августа. В Департаменте охраны заявляют, что он «уволен за прогул». Жена Егора сообщила TUT.BY, что вечером 11 августа — уже после того, как муж подал рапорт на увольнение, а затем разместил пост в инстаграм, — его задержали.Уже после выхода публикации TUT.BY — отпустили, сейчас он едет домой.

— Когда начались выборы, все военизированные структуры пошли в усиление. И у мужа были такие варианты: либо пойти в обмундировании подавлять протесты, либо еще с частью сотрудников остаться в отделе для охраны. Он выбрал второй вариант, так как всегда старался максимально избегать ситуаций, где нужно выходить на улицы со щитами и разгонять своих же людей. Но потом понял, что на этот раз не получится этого избежать. А невыполнение приказа — это уголовная ответственность.
У Егора — обостренное чувство справедливости: если он считает, что так делать неправильно, то он так делать не будет. И утром 11 августа, придя со смены, он принял решение уволиться. Собрался и поехал на работу — подать рапорт и отдать удостоверение.

К участковому из Гомеля Ивану Колосу, который тоже выступил с обращением и заявил, что увольняется, уже приходили, но он не пускает бывших коллег домой.Иван Колос сообщает, что принял присягу в 2015 году.
— Я не увольняюсь из органов внутренних дел, но исполнять преступные приказы не намерен.
— Ко мне уже приходили под предлогом забрать удостоверение и жетон. И поговорить. Я им все сбросил с балкона.Приезжали на двух машинах — одна уехала, одна осталась, — рассказал Иван
TUT.BY в ночь на четверг.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/696340.html
Tags: Беларусь, выборы, гражданская война, милиция, мужество, общество, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment