elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

По госТВ показали показания «организатора протестов» из штаба Бабарико или Кукловоды из Газпрома

Мужчина говорит, что политологи предложили общаться дальше «на предмет изучения общественно-политической ситуации в Беларуси». По его, словам, он должен был передавать политологам дословно открытую информацию из телеграм-каналов — из открытых источников с какими-то комментариями.
— В августе Дмитрий пригласил меня на еще одну встречу. Он козырял своими связями с председателем ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Болкунец высказывал намерения дестабилизировать* общественно-политическую обстановку в Беларуси накануне выборов.
— В чем должна была состоять дестабилизация обстановки?* — спрашивает голос за кадром.
— Доведение до населения результатов альтернативных кандидатов. Доведение до населения альтернативных результатов подсчета голосов. Он просил прямые контакты со штабами кандидатов. Также он достал при встрече 30 тысяч российских рублей (около 400 долларов — прим. TUT.BY) из личных средств со словами: «Это на демократию» и посоветовал их передать на закупку лазерных указок — на случай применения насилия со стороны ОМОНа и на случай дестабилизации их цепей, — говорит Воскресенский.
Указками намеревались светить в лица правоохранителей, «чтобы они не могли выполнять свои функции по задержанию протестующих».
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/696601.html
Tags: Беларусь, Россия, выборы, гражданская война, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment