elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Category:

«Переживают те, чья совесть чиста». Учителя гимназий просят остановить травлю

Алексей Гришель, кандидат исторических наук, учитель истории и обществоведения высшей категории, гордится достижениями своих учеников и гимназией № 4. Но после проведенной акции против учителей в закрытой группе для учащихся и родителей в соцсети ВКонтакте он написал, что в этом учебном году намерен ограничить подготовку к олимпиадам — Гимназисты, приносите дипломы по истории и обществоведению! Чего мелочиться?! Бумажек хватит на весь забор! Я ведь, наверное, один из тех, кто во всем виноват, хотя к выборам не имею никакого отношения. А вообще в чем смысл акции? Вы обвиняете в том числе и тех, кто часто работал за идею, забывая о семье. Например, у меня в этом учебном году, да и вообще четыре года подряд, фактически не было выходных. Времени не хватает: то олимпиады, то конкурсы, то работа над авторскими конспектами, записью аудио- и видео- для вашей же подготовки к ЦТ. В этом году среди моих учеников почти никто не занимался историей Беларуси с репетиторами. Средний балл близок к Лицею БГУ. Я искренне горжусь тем, что мои ученики продолжают мое дело, поступая два года подряд с лучшим баллом на истфак БГУ (в этом году с 392 баллами). Я старался не лезть в политику, хоть и защитил диссертацию по современным партиям во Франции. Но я не могу мириться с тем, что сейчас происходит.
Вы думаете, что те, кто по-вашему в чем-то замешан, будут переживать? Ошибаетесь. Переживают те, чья совесть чиста. А таких — большинство. На протяжении 6 лет работы в гимназии я старался быть примером, но, видимо, это сейчас ровно ничего не значит. Сейчас я тоже в грязи, от которой отмыться будет сложно. Я за честных учителей и за то, чтобы они были примером для учеников. Но я против втаптывания в грязь невиновных. Обращения к директору, завучам, учителям с угрозами не сдавать деньги на школу и подписью «Так должно быть на всех школах!» адресованы, простите, всем. Посторонний человек, проходящий мимо школы и увидевший такие записи, поймет только одно: здесь все «плохие».
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/articles/stature/difficulty/28160-perezhivayut-te-chya-sovest-chista-uchitelya-gimnazy-prosyat-ostanovit-travlyu.html#ua:news_bytime~1
Tags: Беларусь, выборы, гражданская война, образование, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment