elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Экс-замначальника Витебского УВД задержали в день выборов собственные подчиненные

Полковник милиции Сергей Михасев ушел в запас в 2012-м в должности замначальника УВД Витебского облисполкома по идеологической работе и кадрам. До этого он возглавлял Первомайский РОВД города Витебска. В этом году он стал членом инициативной группы Виктора Бабарико. Сергей рассказал TUT.BY, как потерял из-за выборов работу, как его задержали собственные подчиненные и в каких условиях он отбыл свои «сутки».
Последние пять лет Сергей Иванович являлся начальником бюро паспортизации УВД Витебского облисполкома. Тем не менее он вошел в инициативную группу Виктора Бабарико.
Когда начальство узнало, что Михасев вступил в инициативную группу Бабарико, его отправили в отпуск. Затем передумали и уволили.
— У меня на руках была трудовая книжка с соответствующей записью об увольнении. Но в тот же вечер мне позвонили и сказали, что я работаю. Мол, запись была сделана ошибочно. Начальник сказал в беседе, если меня уволят, это будет иметь нехороший резонанс. В итоге я все-таки ушел в отпуск за свой счет.Сергей Михасев собрал более трех сотен подписей.
— За Бабарико подписались многие сотрудники милиции даже с большими звездами. Среди них были подполковники. Но все делали это так, чтобы никто об этом не узнал, они друг друга боятся.

Вечером 9 августа, в день выборов, Сергей Иванович отправился к витебской школе № 45, чтобы узнать протокол по своему участку.
— Подойдя к школе около 20 часов, увидел своего бывшего коллегу, полковника милиции в запасе. Он сидел на металлическом заборчике. Я подошел к нему и присел рядом. Мы поговорили около пяти минут и вдруг увидели сотрудников милиции, экипированных так, словно они прибыли на захват террористов. Они быстро оцепили территорию школы. Старший дал по рации буквально следующую команду: «Пакуем всех». И началось… Крики и плач женщины, заламывание рук.
— В итоге все задержанные получили по 7−10−15 суток. Мне, конечно, отмерили «пятнашку». Но каков был мой шок, когда я увидел рапорт милиционера Первомайского РОВД. Я узнал, что принимал активное участие в митинге, активно выкрикивал лозунги «Уходи», «Жыве Беларусь». Я был просто в шоке. За то время, когда мы сидели около школы, не было ни одного выкрика, конфликта, шума, хлопков. На видео хорошо видно, что мы сидели, до ближайших людей метров 30−40.
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/696937.html
Tags: Беларусь, Витебск, выборы, гражданская война, милиция, насилие, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment