elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Сколько человек считаются пропавшими после выборов в Беларуси? Посчитали сами и спросили у МВД

Сейчас, по нашим данным, 76 человек (на момент публикации этого текста) числятся пропавшими. Большинство из них — мужчины, женщин всего несколько.По некоторым из пропавших известно количество суток, которые им дали, но все равно неизвестно место отбывания наказания. По некоторым ситуация еще хуже: ни родственники, ни волонтеры не знают вообще ничего о своих близких. Их фамилий нет ни среди списков осужденных, ни среди списков находящихся на Окрестина или в других ИВС.Кроме того, есть случаи, которые не попадают под привычную схему задержаний. Например, директор музея из Гродненской области, который пропал после работы.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/696958.html

Константин Шишмаков — директор Волковысского военно-исторического музея имени Багратиона. Вчера, 15 августа, он позвонил жене около 17.00 и сказал: «Я здесь работать больше не буду, еду домой». Но домой молодой человек так и не приехал. Вот уже сутки семья не знает, где он находится, его телефон недоступен.
С редакцией связался отец молодого человека — Андрей Шишмаков. Он подтвердил, что до сих пор не найдена ни машина, ни Константин.
— Все началось именно 9-го числа, — вспоминает отец. — Когда он был в избирательной комиссии. С ним был еще один парень — я не помню его фамилию, называть не буду. Они вдвоем не подписали итоговый протокол. По словам сына, за них расписались. Он звонил жене и об этом рассказывал.Андрей Шишмаков говорит, что после окончания работы на участке его сыну и второму парню предложили машину, которая довезла бы их до дома. Они отказались и от этого, сказали: «Нам нечего стыдиться, мы пойдем сами».
Читать полностью: https://news.tut.by/society/696892.html

Его искали несколько дней и в итоге обнаружили тело мужчины в петле в 30 километрах от родного города. Следственный комитет заявил, что, предварительно, смерть мужчины не носит криминального характера. Фактически это означает, что Константин повесился. Журналисты Onliner побывали в Волковыске и поговорили с коллегами мужчины.
Янина Тараневская, председатель избирательной комиссии на участке №16, сейчас находится в Минске — смотрит за внуками. Она рассказала, как проходили выборы на участке:

— Знаете, все проходило очень спокойно. Никаких конфликтов, никаких скандалов. Константин тоже был в хорошем настроении, никаких недовольств не выражал. Он вообще очень хорошо выполнял свою работу, много помогал, работал на выездах и списки составлял очень качественно. 9 августа Константин работал вместе со всеми членами избирательной комиссии, никаких конфликтов не было, и он вел себя очень спокойно. Итоговый протокол им подписан, как и всеми остальными членами комиссии.
https://people.onliner.by/2020/08/20/pogib-direktor-muzeya
Tags: Беларусь, выборы, государство, гражданская война, насилие, общество, поиск
Subscribe

  • Убийственный Париж (3)

    В ответе на вопрос, кем, собственно говоря, был Гросувр, заключается и ответ на вопрос, как он погиб. Но ответить на него так же непросто. Серый…

  • Убийственный Париж (2)

    В годы оккупации домом номер 205 по бульвару Мальзерб владел человек, чье имя французы произносят: Жозеф Жуановичи или Жоановичи. Как звучало оно в…

  • Убийственный Париж (1)

    https://seance.ru/articles/ubiystvenniy-parij/ Михаил Трофименков Но однажды, двадцать с лишним лет назад, я купил в Париже книжечку автора, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment