elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Category:

На машину напали, разбили стекла, а резиновая пуля попала в левое легкое

Минчанин около 11-ти вечера 11 августа ехал на машине вместе с братом мимо станции метро «Каменная Горка» в Минске. Они поворачивали налево на улицу Притыцкого, чтобы поехать домой по кольцевой и увидели, что слева их подрезает тонированный синий микроавтобус.
— Из микроавтобуса выбежало шесть-семь силовиков, и сразу в одну секунду начали бить стекла в машине, был сильный удар в спину, оказалось, что это был выстрел, — рассказывает брат пострадавшего минчанина. — Нас вытащили из машины, забросили, как дрова, в микроавтобус пластами. Наша машина осталась на дороге. В один момент брату стало плохо, он сказал, что задыхается, мы его достали из микроавтобуса на улицу. У него было бледное лицо, потерянный взгляд, я начал кричать, что нужен врач, скорая помощь, кто-то из задержанных в микроавтобусе сказал, что он врач-хирург, врача вытащили, и он осмотрел брата. Сказал, что у него, возможно, пулевое ранение или рана от осколков от разбитого стекла.
Он отмечает, что по чистой случайности мимо них на обычной легковой машине проезжали врачи-волонтеры, которые помогали раненым.
— Эти медики еще до приезда скорой помощи поставили брату две капельницы, перемотали. Скорая приехала в течение 5−10 минут и его увезли в больницу.
Врачи из левого легкого молодого человека достали резиновую пулю.
— Врачи говорили, что пуля могла попасть в сердце, там небольшое расстояние до него было, — рассказывает брат пострадавшего.

Врач, которая оперировала молодого человека, рассказала, что операция длилась полтора-два часа.

— У пациента есть рана в легком, нанесенная резиновой пулей. На момент травмы кровотечения не было, но был ушиб легкого в районе раны. Сейчас дренажи из раны мы уже убрали, все заживает, ушиб рассасывается. В дальнейшем, я думаю, что последствий не должно быть. До этого таких ранений в своей практике я не видела, и это неправильно, что в мирное время люди получают такие травмы, — отмечает медик.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/697092.html
Tags: Беларусь, Минск, ОМОН, выборы, государство, гражданская война, жизнь, медицина, насилие, политика, смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment