elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Митинг в Гомеле "За Беларусь!"

Игорь и Анна утверждают, что на митинг их никто не привозил — пришли сами. Говорят, чтобы спасти страну от переворота. Анна — врач.
— Нельзя все взять и перечеркнуть, и поделить людей на хороших и плохих. Мы не хотим свержения власти ради самого свержения. Тем более, что власть уже услышала людей, многое было неправильно ею сделано, допущены ошибки. Но власть увидела, что люди могут сказать протестное слово. Теперь надо проводить реформы, — считает Анна
Игорь признает: выборы сфальсифицированы. Но он уверен, что, даже если бы голоса посчитали честно, Лукашенко бы выиграл.
— Пусть набрал бы 51 процент. Потому что Беларусь — это не только Минск. Его [Лукашенко] основная вина, в том, что он допустил ситуацию, что люди вышли на улицу. Лукашенко считал, что корона у него на голове, но это не так — и люди показали, что ее можно сбросить. Но сломать все — это не выход: страна откатится очень сильно назад.
— И что же ему сделать?
— Он должен выпустить кандидатов — того же Бабарико — и разговаривать с ними. Но и они не должны условия ребром ставить. Так ничего хорошего не выйдет.
А нас уже прерывает ведущий на сцене, который учит собравшихся произносить речевки.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/697205.html
Tags: Беларусь, выборы, гражданская война, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment