elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

История водителя автобуса, раненного во время акции

https://auto.onliner.by/2020/08/20/istoriya-voditelya-avtobusa
10 августа Павел делал свою обычную работу — выполнял очередной рейс на автобусе, подвозил людей к остановке. На улицах было многолюдно, но тихо, а вот между станциями «Пушкинская» и «Спортивная» уже были пробки. Павел ждал, когда они рассосутся, и не мог предположить, что вскоре окажется в военном госпитале.


— У меня была возможность оказаться в третьем и четвертом ряду. На тот момент мы уже стояли в пробке час или полтора — в любом случае очень долго. В то время я уже должен был делать последний круг из Сухарево и ехать на Воронянского. И вот тогда внизу, на «Пушкинской», начали стрелять, я услышал какие-то хлопки и увидел полоску дыма... — с трудом вспоминает мужчина.
Пассажиры внутри автобуса начали нервничать. Люди от «Пушкинской» стали подниматься вверх по улице, и мужчина вышел на минуту из кабины, чтобы понять ситуацию на дороге.
— Я уже собирался стать на ступеньку, чтобы зайти внутрь. В этот момент мне в спину что-то прилетело. Начала гореть рубашка, потом майка, потом и я. Сзади меня еще «припечатали» пулями, — продолжает водитель. — Я хотел упасть на землю, пытался, но не мог — как будто парализовало.
Какие-то люди меня положили, все затушили и вызвали скорую. Те, кто оказывал мне первую помощь, кричали, чтобы никто не собирался возле автобуса. Потому что туда, где было скопление народа, начали бы стрелять в первую очередь.
Скорая привезла Павла в отделение нейрохирургии, где из мужчины достали осколки и резиновую пулю. На месте спины сейчас можно увидеть, как говорит водитель, «скелет и внутренние органы».
Tags: Беларусь, Минск, ОМОН, выборы, государство, гражданская война, насилие, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment