elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Архангельские бабушки



Репина Мария Михайловна.
1890 - родилась в д. Власьевская Сольвычегодского уезда Вологодской губернии. Купеческая дочь. Грамотная. Проживала в д. Власьевская Афанасьевского с/с Верхнетоемского р-на Архангельской обл.1941, 8 ноября - арестована по обвинению в контрреволюционной агитации как участница контрреволюционной группировки старообрядцев. Участвовала в тайных богослужениях.1942, 7 октября - по постановлению особого совещания НКВД СССР заключена в ИТЛ на 10 лет.

Пластинина Мария Васильевна.

1869 – родилась и проживала в д. Кондратовская Верхнетоемского р-на Архангельской обл. Из крестьян.1941, 21 ноября – арестована в возрасте 72 лет по обвинению в контрреволюционной агитации как участница контрреволюционной группы старообрядцев. Участвовала в тайных богослужениях.1942, 7 октября – по постановлению особого совещания НКВД СССР заключена в ИТЛ на 5 лет.

Мосева Офимья Михайловна.
1863 – родилась и проживала в д. Алексеевская Верхнетоемского р-на Архангельской обл. Из крестьян.1942, 9 января - арестована в возрасте 79 лет по обвинению в контрреволюционной агитации как участница контрреволюционной группировки старообрядцев. Участвовала в тайных богослужениях.1942, 11 ноября – умерла в тюрьме.

Мосеева Анна Васильевна.
1864 – родилась и проживала в д. Алексеевская Верхнетоемского р-на Архангельской обл. Из крестьян.1942, 9 января – арестована в возрасте 78 лет по обвинению в контрреволюционной агитации как участница контрреволюционной группировки старообрядцев. Участвовала в тайных богослужениях.1942, 20 сентября – умерла в тюрьме.
Tags: СССР, жизнь, репрессии, смерть, староверы, старые фотографии, судьба
Subscribe

  • Вы должны вбить в голову

    Я от вас будут требовать прежде всего порядка в университете. А студентам, которые к вам придут, вы должны вбить в голову, что это их страна.…

  • Убийственный Париж (3)

    В ответе на вопрос, кем, собственно говоря, был Гросувр, заключается и ответ на вопрос, как он погиб. Но ответить на него так же непросто. Серый…

  • Убийственный Париж (2)

    В годы оккупации домом номер 205 по бульвару Мальзерб владел человек, чье имя французы произносят: Жозеф Жуановичи или Жоановичи. Как звучало оно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments