elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Category:

Законы спасения. За что задержали и оштрафовали работников минского ОСВОДа

Напомним – в тот вечер (06.09.2020) несколько участников многотысячного «Марша единства», спасаясь от силовиков, прыгнули в воду. Сотрудники ОСВОД, патрулировавшие акваторию Комсомольского озера, подобрали людей и перевезли на другой берег, к спасательной станции.
Но уже очень скоро вся смена спасателей была задержана, провела трое суток за решеткой и после суда получила штрафы за административные правонарушения.

Куда надо было отвезти спасенных людей? Нам ответил представитель Минской городской организации ОСВОД.
— Почему людей перевезли на спасательную станцию? А куда же еще? Вы поймите, вода была холодная, люди промокли насквозь, некоторые находились в шоковом состоянии, их нельзя было просто высадить на берег. Медики везут пострадавших в больницу, а спасатели – на станцию, где будет оказана помощь.

Официальный комментарий пресс-службы ГУВД Мингорисполкома:
— В действиях указанных граждан имелись признаки состава административного правонарушения. Собственно, за что они и были задержаны.
Tags: Беларусь, Минск, выборы, государство, милиция, общество, политика, суд
Subscribe

  • Убийственный Париж (3)

    В ответе на вопрос, кем, собственно говоря, был Гросувр, заключается и ответ на вопрос, как он погиб. Но ответить на него так же непросто. Серый…

  • Убийственный Париж (2)

    В годы оккупации домом номер 205 по бульвару Мальзерб владел человек, чье имя французы произносят: Жозеф Жуановичи или Жоановичи. Как звучало оно в…

  • Убийственный Париж (1)

    https://seance.ru/articles/ubiystvenniy-parij/ Михаил Трофименков Но однажды, двадцать с лишним лет назад, я купил в Париже книжечку автора, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment