elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Работники каких организаций могут остаться без части пенсии

В Беларуси выросло число организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых есть задолженность по обязательным страховым взносам в Фонд социальной защиты населения. Если на начало апреля их было чуть более 780, то на начало июля — почти 1000. Речь идет про организации и ИП, у которых задолженность превышает 100 рублей. Это следует из опубликованных данных на сайте ФСЗН. Среди должников в том числе киностудия, казино, строительные и сельскохозяйственные госорганизации, рыбхозы, государственная газета, сельсовет. Властям не первый год не удается решить проблему со взносами. Как минимум 47 тысяч человек уже попали в так называемую пенсионную ловушку. Это работники, которые потеряли часть трудового стажа из-за неуплаты нанимателем взносов в ФСЗН.
ФСЗН перестал публиковать на сайте размер «просрочки» по страховым взносам по конкретным предприятиям, а размещает только список должников. Фонд размещает теперь только общую сумму задолженности. На начало июля она составила около 11,5 миллиона рублей. Для сравнения: на 1 апреля она была около 20,6 миллиона рублей. Сокращение во многом связано с тем, что президентским указом № 70 «О развитии агропромышленного комплекса Витебской области» предоставляется рассрочка погашения задолженности по платежам в бюджет фонда, уточняют в ФСЗН.
Уточним, что именно сельхозпредприятия Витебской области были на начало года в лидерах по сумме задолженности взносов в ФСЗН. Так, унитарное предприятие «Мерецкие» в Глубокском районе на 1 января задолжало 1 миллион 441,2 тысячи рублей, а ОАО «Глубокский комбикормовый завод» — 1 миллион 154,3 тысячи рублей. Сейчас этих организаций нет в списке должников на сайте ФСЗН.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news696144.html
Tags: "что-то не так", Беларусь, государство, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment