elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

И бросала меня судьба от Бобруйска до Ялты

https://www.kp.by/daily/217187.5/4293368/
Заместитель главы администрации Ялты уволен с должности спустя четыре дня. Причиной стала позиция чиновника относительно протестов оппозиции в Белоруссии. Его высказывания, как считают в администрации, не совместима с занимаемой должностью.
Михаил Загорцев - гражданин Белоруссии. На родине он занимал должность председателя Бобруйского горсовета, был главой Смолевичевского районного исполнительного комитета.
Свой пост чиновник покинул в марте 2020 года. А после того, как в Белоруссии прошли президентские выборы, Загорцев начал поддерживать сторону оппозиции и не признал победу Александра Лукашенко. Еще до своего назначения на пост вице-мэра Ялты, Загорцев записал видеообращение, которое и поставило точку в его крымской карьере.
- Я горжусь своими детьми, которые пошли с первого дня на баррикады, горжусь шурином, горжусь всеми детьми, которые пошли, не боясь ничего. Если можете, простите нас, наше поколение, - заявил Загорцев, выражая поддержку оппозиции.
Кроме того, он упомянул некий «русский след» и предположил, что граждане России могут участвовать в подавлении протестов в его родной стране.
После Загорцев покинул родину и заступил на госслужбу в Ялте. Должность заместителя главы администрации он занял 21 сентября и начал курировать сферу ЖКХ в городе, общественный транспорт и деятельность территориальных органов. Но тут же внимательные активисты, общественники и жители Ялты раскопали «темное прошлое» Загорцева.
Tags: Беларусь, Крым, Россия, власть, выборы, государство, насилие, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment