elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Беларусь приняла решение отказаться от проведения Всемирной шахматной Олимпиады в 2022 году

"Такое решение действительно принято правительством Беларуси, и ведутся переговоры с ФИДЕ по этому вопросу по урегулированию. Документы еще не подписаны – самое главное мероприятие, генеральная ассамблея ФИДЕ, состоится в декабре. На этом заседании будет принято окончательное решение по данному вопросу, потому что это беспрецедентный случай. Это впервые в истории, когда страна отказывается от проведения такого значимого мероприятия", – рассказала председатель Белорусской федерации шахмат Анастасия Сорокина.
По ее словам, причиной такого решения белорусских властей стали сложная экономическая и эпидемиологическая ситуация в стране и в мире в целом.
"Этот вопрос уже с начала года обсуждался", – рассказала Сорокина.За отказ страны принять турнир предусмотрены штрафные санкции, которые белорусские переговорщики рассчитывают минимизировать, не доводя дело до суда.
Сорокина рассказала, что как вице-президент ФИДЕ и как председатель Белорусской федерации шахмат также участвует в этих переговорах.
"Это конфиденциальная информация, и я не могу разглашать суммы, но в принципе это могут быть суммы и с шестью нулями, что для страны в данной ситуации будет болезненно. Мы постараемся через переговоры минимизировать финансовые и репутационные потери", - сказала глава Белорусской федерации шахмат.
Решение о том, что турнир пройдет в Беларуси, было принято на заседании Генеральной ассамблеи Международной федерации шахмат (ФИДЕ) в Батуми в 2018 году. Проведение в стране Всемирной шахматной Олимпиады является большим имиджевым мероприятием, на которое приезжают представители около 190 стран, и выиграть данную заявку было очень сложно, напоминает Сорокина.

Читать дальше: https://sputnik.by/sport/20201005/1045824488/Belarus-otkazalas-ot-provedeniya-Vsemirnoy-shakhmatnoy-Olimpiady-v-2022-godu.html
----
Золотой запас закончился?
--
По слухам, бюджетных денег и не планировалось выделять .Спонсором шахматной Олимпиады был Белгазпромбанк. После ареста Бабарико и других банк не будет оплачивать мероприятие.
Tags: Беларусь, выборы, государство, политика, спорт, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment