elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Фигурант одесского «дела 2 мая» стал чиновником в Крыму

Экс-начальник главного управления одесского областного управления МЧС Украины Владимир Боделан, занимавший эту должность во время трагедии 2 мая в местном Доме профсоюзов, стал заместителем главы Симферопольского района Крыма.
Владимир Боделан — сын бывшего мэра Одессы Руслана Боделана — родился в Одессе, работал генеральным директором коммунального предприятия «международный аэропорт Одесса». В 2010 году был назначен начальником главного управления государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области. После трагических событий в местном Доме профсоюзов 2 мая 2014 года заявил, что большинство жертв погибли за считанные секунды не от дыма или угарного газа, а от неизвестных веществ. Одновременно с этим активисты «Антимайдана» обвиняли чиновника в том, что он лично препятствовал работе пожарных экипажей у горящего Дома профсоюзов. Позже к похожим выводам пришла специальная комиссия Верховной рады. Чиновника отстранили от работы, завели на него уголовное дело по ч. 3 ст. 135 УК (оставление в опасности, которое привело к смерти или другим тяжелым последствиям) и объявили в розыск. Он бежал из страны, получил российское гражданство и перебрался в Крым, где до недавнего времени работал начальником филиала федерального казенного учреждения «Центр стратегических исследований гражданской защиты МЧС РФ». Также, по некоторым данным, господин Боделан числился внештатным советником главы республики Сергея Аксенова.
В администрации Симферопольского района отказались комментировать кадровые решения.
Напомним, ранее в Крыму со скандалом был отправлен в отставку виц-мэр Ялты — гражданин Белоруссии Михаил Загорцев. Чиновник не успел проработать в новой должности и неделю, как был уволен по требованию местной общественности из-за его критических высказываний в адрес России.
https://www.kommersant.ru/doc/4537702
Tags: Беларусь, Крым, Россия, Украина, власть, государство, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment