elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Как бюджетники «отбиваются» от провластных митингов

Приславшие аудиозапись разговора сообщили, что она сделана в минском детском садике № 39. На записи называются люди с такими же именами и фамилиями, как и у работников этого учреждения (они указаны на сайте садика). К женщине, которая убеждала людей пойти на митинг, обращались как к Ларисе Станиславовне. То есть как к тезке заведующей садика.

Судя по аудиозаписи, Лариса Станиславовна начала беседу издалека.
— Мы все живем в государстве. Мы все работаем в такой сфере, которая относится к государственной и социальной сфере. Зарплату получаем откуда? Из бюджета. Согласны? Большая зарплата, маленькая, нравятся условия работы, не нравятся, но мы здесь работаем. Наверное, если бы кого-то кардинально не устраивало то, что есть, то вы бы здесь уже не работали. На сегодняшний день… Я в политику лезть не хочу, но просто так складываются обстоятельства. Никаких взглядов политических я вам сейчас не навязываю и не пропагандирую. Чтобы вы просто правильно понимали. Но если мы работаем в образовании… Те, кто и дальше хочет работать в этой сфере и видеть себя здесь, нужно будет в субботу и в воскресенье присутствовать на митинге. В обязательном порядке.
Дальше слышен женский голос, говорится, что с утра в пятницу нужно предоставить списки тех, кто идет на митинг, в управление по образованию.
— И соответственно кто не идет. Просто хочу вам сказать сразу… Еще раз повторяю — это не мое желание и не мое мнение, такое, которое я вам навязываю. Я просто говорю то, что есть. Тем, кто не пойдет на митинг, на шествие назовите — это не кричать, просто пройти или постоять, я еще сама не знаю. Те, кто не пойдет, будьте готовы к тому, что рано или поздно вы здесь работать не будете, — продолжила женщина, к которой обращаются как к Ларисе Станиславовне.
Присутствующие в комнате засмеялись.
— Те, кто получает зарплату в образовании… — попробовала продолжить женщина, но люди все еще смеялись. — Это не смешно…
— Это смешно! — сказал кто-то из работников. — Швабру и тряпку у меня заберут?
— Просто будете со шваброй и тряпкой работать дома, — пояснила выступающая.

Читать полностью: https://finance.tut.by/news705076.html
Tags: "а может так и надо", "что-то не так", Беларусь, власть, выборы, государство, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment