elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Поддержку госпредприятиям опять засекретили

— Пандемия — это один из факторов, почему предприятия надо было поддержать. «Белавиа», железная дорога — тут все понятно: сообщение между странами практически было прекращено, не удалось заработать. Но машиностроительные предприятия-то работали. Оказалось, и у них не все радужно. Сложно было продавать технику, а много работать на склад не получится. Сами они и до этого были в не очень хорошем финансовом положении. А пандемия усугубила ситуацию, — сказал другой собеседник TUT.BY. — Были ли эти миллиарды рублей эмиссионными деньгами, не знаю. Но уверен, что точно не все, если и были. Потому что использовались разные меры поддержки, в том числе и неэмиссионные.
В Минфине Беларуси отказались комментировать документы «для служебного пользования». Получить комментарий в Администрации президента и Совмине не удалось.

В последние годы стало обычной практикой засекречивать меры господдержки крупным промышленным предприятиям. Так, например, в 2018 году заводам и фабрикам из системы Минпрома и «Беллегпрома» предоставили отсрочку по возврату заемных средств, а также рассрочку по уплате процентов за предоставленные банками кредиты. Названия предприятий и подробные меры не приводились.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/704257.html
Tags: Беларусь, государство, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment