elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Вот что Лукашенко обещал на встрече в СИЗО КГБ

Разговор длился 4,5 часа. Лилия Власова говорит, что они договорились о конфиденциальности, но потом все озвучили в СМИ.
– Я сначала не поверила, что это Александр Григорьевич. Я думал, это двойник, это шоу, это розыгрыш, – рассказывает Лилия Власова. – Через минут 10 мы поняли, что это Лукашенко. Никто не ожидал этой встречи.
Власова говорит, что Лукашенко заявил о намерении обсудить новую конституцию и услышать мнение политзаключенных: «но никто не был готов».
– Было сказано, что выборность президента будет ограничена двумя сроками и что он [Лукашенко] в следующих выборах участвовать не будет. А сейчас ему нужно время для реформ: реформы будут идти, конституция будет принята, потом будут новые выборы.
Тем не менее Власова говорит, что диалога как такового не было. Минут 45 говорили заключенные, а все остальное время говорил Лукашенко.
– К концу встречи я уже теряла сознание. Меня привезли в КГБ в 6:30, я не выпила ни глотка воды, а завершилось это в 15:30. Я не выпила ни глотка воды, не съела ничего, потому что мы не завтракали.
Собирается ли Лукашенко выпускать участников той встречи
Лилия Власова говорит, что да, но не всех. По ее словам, для Виктора Бабарико были озвучены конкретные условия освобождения.
– Я, наверное, не имею права сказать, но они были озвучены. Больше никаких условий перед нами не поставили. Марии [Колесниковой] не было на встрече, – рассуждает Власова. – Но, учитывая то, что Мария у нас лидер абсолютно откровенный, сила, мощь, совесть белорусского народа, конечно, тут есть проблема. Если Марию выпустят из тюрьмы, на следующий день Мария будет флагманом всего движения, наверное.

Также Власова считает, что если ничто не подтолкнет Лукашенко, то они могут находиться в тюрьме долго.

– Я думаю, в ближайшее время их [остальных] должны выпустить. Я думаю, Максима Знака и остальных скоро должны выпустить. Максим вообще уже написал проект конституции, свои замечания.
https://citydog.by/post/zaden-vlasova/
Tags: "а может так и надо", Беларусь, власть, выборы, государство, насилие, общество, политика, президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments