elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

«Сломаны ребра, грудина, но причина смерти — проблемы с сердцем»

— В октябре нас ознакомили с судебно-медицинской экспертизой, частично. Она больше чем на 50 страниц, но нам не стали показывать несколько страниц, их просто нет. Следователь объяснил это тем, что в них содержится немедицинская часть экспертизы, — рассказывает TUT.BY семья Александра Вихора. — Нам не дали сфотографировать или снять копию экспертизы, пришлось переписывать от руки. Смысл экспертизы такой: алкоголя и наркотиков в крови Саши нет, смерть наступила из-за проблем c сердцем.
Близкие Александра называют судебно-медицинскую экспертизу «противоречивой», и после ее изучения все равно остались вопросы: как погиб Александр? могли ли нанесенные ему травмы стать причиной смерти? если бы помощь оказали вовремя, парень бы остался в живых?
— Эксперты описывают у Саши переломы ребер, грудины, гематомы и следом указывают, что данные повреждения не состоят в причинно-следственной связи со смертью. Якобы ребра ему сломали во время реанимационных мероприятий, мы можем это допустить, мы же не медики, поэтому показали переписанную экспертизу специалистам. Их смутило, что при массаже сердца были сломаны ребра, которые находятся ближе к пояснице, — отмечает семья Александра и вспоминает, что летом парень проходил медицинское обследование от военкомата. — Почему тогда никто из врачей не сказал: «Парень, ты смертельно болен. Тебе нужно стать на учет к кардиологу». Да, он получил отсрочку от армии, у него были нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, но люди с такими отклонениями живут очень долго. Почему эти отклонения усугубились именно в той обстановке? Они за три дня заключения под стражей обострились так, что человек просто умер? Что на это повлияло? Физическое, психологическое насилие или неоказание медицинской помощи? По документам, Саша скончался в 3.35 ночи, в 12.00 его уже вскрывали, а мы до двух дня вообще не знали, где он, ездили по городу с передачкой. Разве не надо было связаться с близкими? Его личность была установлена, так почему нам ничего не сообщили?
Читать полностью: https://news.tut.by/society/707317.html?c
Tags: Беларусь, Гомель, милиция, насилие, общество, протесты, смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment