elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Category:

Белорусская АЭС прекратила выработку электроэнергии

МИНСК, 10 ноя — РИА Новости. Белорусская АЭС прекратила генерацию электроэнергии, заявил РИА Новости консультант департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС республики (Госатомнадзора) Олег Соболев.
Как уточнил собеседник агентства, на АЭС меняют оборудование, которое относится к четвертому классу безопасности. Речь идет об элементах "нормальной эксплуатации", которые работают в штатном режиме.
"Согласно установленным процедурам, даже о таких событиях, которые не влияют на ядерную и радиационную безопасность, необходимо уведомлять Госатомнадзор, они это сделали. Мы, в свою очередь, продолжаем наш надзор, который ведется на площадке Белорусской АЭС в постоянном режиме 24/7", — добавил консультант департамента.
Ранее ряд Telegram-каналов опубликовали информацию, что 8 ноября остановили турбину АЭС из-за неполадок с трансформатором.
В Минэнерго Белоруссии заявили, что на БелАЭС выявили оборудование, которое нужно заменить, однако все технологические системы продолжали работать.
Днем ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко участвовал в церемонии по повышению мощности первого энергоблока Белорусской АЭС, который вышел на показатель 400 МВт. За трое суток с момента включения в объединенную энергосистему с БелАЭС отпущено более 22 миллиона кВтч электроэнергии, что позволило республике сэкономить 6,4 миллиона кубометров природного газа на сумму около миллиона долларов.
https://ria.ru/20201110/belaes-1583884678.html
Tags: "что-то не так", Беларусь, Россия, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment