elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Временный поверенный в делах США и глава ПВТ Янчевский обсудили сотрудничество

Директор ПВТ Всеволод Янчевский и временный поверенный в делах США в Беларуси Джеффри Джук обсудили белорусско-американское сотрудничество в сфере ИТ и высоких технологий, сообщает пресс-служба Парка высоких технологий.
Американская сторона поддерживает активное развитие Парка высоких технологий и расширение присутствия американских компаний в нем, подчеркнул Джеффри Джук. Глава ПВТ и временный поверенный в делах США в Беларуси сошлись во мнении о том, что благоприятный деловой климат и стабильный правовой режим имеют решающее значение для американского бизнеса в Беларуси и являются важными факторами для будущих инвестиций и расширения взаимодействия. А деловые контакты, наработанные по линии Парка высоких технологий, также способствуют развитию двустороннего взаимодействия в других отраслях экономики.
США являются крупнейшим рынком и инвестором для ПВТ. За 9 месяцев 2020 года экспорт компаний Парка в США достиг 816 млн долларов. По итогам 2019 года этот показатель превысил 945 млн долларов, что составило 43% от всего экспорта Парка высоких технологий. Более 70 резидентов ПВТ - это компании с американским капиталом.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/708015.html?c
Tags: Беларусь, США, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment