elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Category:

Генпрокуратура возбудила дело за передачу результатов медобследования Бондаренко

Генеральная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела из-за «разглашения врачебной тайны» и «предоставления недостоверной информации» по факту гибели Романа Бондаренко. Как сообщила пресс-служба ведомства, «подозреваемые задержаны». Силовики пришли к нашей журналистке Катерине Борисевич, которая готовила материал о Романе Бондаренко.
Сообщается, что дело возбуждено в отношении врача УЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» и иного лица по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 178 (Разглашение врачебной тайны, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
— Действуя умышленно, без служебной необходимости, подозреваемый вступил в преступный сговор с представителем интернет-ресурса (tut.by), которому сообщил сведения о результатах медицинского освидетельствования Романа Бондаренко. Тем самым он разгласил врачебную тайну, при этом представил недостоверную информацию, — заявили в Генпрокуратуре.Там считают, что «деяния названных лиц повлекли за собой тяжкие последствия, выразившиеся в повышении напряженности в обществе, создании атмосферы недоверия к компетентным государственным органам, побуждении граждан к агрессии и противоправным действиям».В Генпрокуратуре заявили, что «подозреваемые задержаны».
Читать полностью: https://news.tut.by/society/708514.html?c
Tags: Беларусь, выборы, государство, журналистика, медицина, насилие, общество, политика, протесты, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment