elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Ты виноват уж тем, что неугоден власти

Из вчерашнего «расследования» СТВ стало понятно, что коллега Катя Борисевич в ближайшие дни не окажется на свободе. Она пострадала из-за того, что опубликовала информацию, которая разнится с официальной. СК и Александр Лукашенко утверждали, что Роман Бондаренко был пьян в момент драки во «дворе перемен». А медики предоставили журналисту выписку, где говорится, что у погибшего в крови не было алкоголя.
И данное противоречие, а не избиение Бондаренко, не отсутствие задержанных за это, и не то насилие, наблюдаемое в стране в течение уже нескольких месяцев, по мнению Генпрокуратуры, вызвало напряжение в обществе.

Про «очередной конфликт в обществе, направленный на подрыв доверия граждан и официальной информации» дискутировать особо не хочется. Потому что уже привыкли, что во всем происходящем в стране виноват TUT.BY. Недавно довелось услышать занимательное объяснение, почему журналистам не место на акциях. Дескать, люди приходят на них, чтобы попозировать и попиариться прессе. Наши журналисты посещают акции уже не один год. Почему раньше народ не шел толпами на акции оппозиции, журналисты-то там тоже были?
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/709318.html?c
Tags: Беларусь, власть, государство, журналистика, милиция, насилие, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment