elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Category:

Парни узнали себя на видео из РУВД в августе

Инициатива BYPOL выложила на YouTube новое видео, в котором, как сообщается, запечатлено происходившее во Фрунзенском РУВД Минска 12 августа. Мы нашли трех парней, которые узнали себя на видеоматериалах.
Он рассказывает, что его и еще троих друзей задержали на заправке 11 августа, ни на каком митинге они не были.
— Это заправка около кольцевой дороги в районе Уручья. Просто общались с друзьями за заправкой, приехали три машины, и нас начали бить, загребли и завезли во Фрунзенское РУВД.
— А что у вас был с собой за бинокль?
— Подзорная труба.
— Зачем она вам?
— Не знаю, так, смотреть, наблюдать, у меня все спрашивают, зачем мне была подзорная труба, но я просто взял ее у младшего брата.
Он рассказывает, что утром 12 августа из РУВД их отвезли на Окрестина, там же у него был и суд. По ч. 1 ст. 23.34 КоАП ему дали 15 суток ареста. Правда, после суда Виталия забрала скорая в 5-ю клиническую больницу. Молодой человек прислал в редакцию справку, которую ему выдали в больнице. Ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму легкой степени, сотрясение головного мозга, множественные ушибы, гематомы головы, грудной клетки, лучезапястных суставов, обширные гематомы ягодиц и бедер.
— Я потом ездил в суд взять копию постановления и подать апелляцию. Мы нашли видеозаписи с заправки, где видно, что они приехали и нас начали бить. В итоге благодаря видео "сутки" аннулировали.
Городской суд отменил решение суда Фрунзенcкого района от 12 августа, а дело направили в тот же суд другому судье. В начале ноября дело было прекращено «в связи с истечением сроков наложения административного взыскания» (копии документов имеются в редакции).
Читать полностью: https://news.tut.by/society/711966.html?c
Tags: "а может так и надо", Беларусь, выборы, государство, милиция, насилие, общество, политика, протесты, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment