elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Выборы и «Газпром»

14 февраля 2020
https://nsn.fm/policy/vybory-i-gazprom-pochemu-lukashenko-grozit-sanktsiyami-za-belaes?utm_source=smi2
Кроме собственно технологического прорыва ожидалось, что станция станет ключевым элементом избирательной кампании президента Беларуси. Как известно, он баллотируется на очередной срок. Вначале надеялись на 2019-й год, но сдача станции не поспевала. В том числе и по этой причине выборы перенесли на 2020 год. И сейчас речь идет о том, чтобы президент мог перерезать ленточку на глазах избирателей, чтобы забушевал пар в котлах, запрыгали стрелки амперметров и показали, что "ток пошел в сеть". Это мощный идеологический и агитационный проект. Поэтому волнение руководителя республики можно понять», - пояснил Александр Зимовский.

Политолог также предположил, что участившиеся со стороны Минска угрозы применения неких санкций против России объясняются еще и провалом «Газпрома», который был вынужден заключить контракт на транзит газа через Украину на условиях Киева.
«Всё белорусское руководство находится под огромным впечатлением от того, как Украина выдоила из "Газпрома" несколько миллиардов долларов. И сейчас в Минске мучительно думают, роют архивы, ищут бумаги, зацепки, дающие Беларуси шанс повторить такой финт. Можно ли и белорусам где-то сыграть в такую же колоду со Стокгольмским арбитражем? И, как с куста, получить несколько лишних миллиардов в казну», - добавил эксперт.
Tags: Беларусь, Россия, Украина, выборы, государство, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment