elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Стало известно о местонахождении бывшего премьер-министра Сергея Румаса

В сети разлетелись слухи о задержании бывшего премьер-министра Сергея Румаса. Не вносят ясности ни ответы его жены: «Муж не дома», ни комментарий КГБ: «Не можем подтвердить, не можем опровергнуть».
Прежде всего, Сергей Румас, по нашей информации, на свободе и находится в одной из западных стран, где живут его старшие сыновья (один — в Италии, другой — в Британии). Румас уехал на день рождения и пока не возвращался в Беларусь.
Как стало известно «Нашей Ниве», вчера нескольких банкиров вызывали в Департамент финансовых расследований КГК. После допросов вернулись домой не все.
По неподтвержденной пока информации, задержан бывший председатель правления Белинвестбанка Геннадий Сысоев — близкий друг Румаса. Вместе они шли по службе и по жизни. Сысоев являлся заместителем Румаса в Белагропромбанке, в последнее время возглавлял проблемный «Борисовдрев».
Румас лично ручался за Сысоева в сложные моменты жизни, когда того сняли с должности руководителя Белинвестбанка и едва не посадили.
Похоже, что в эпицентре вчерашних событий оказался еще один близкий Румасу человек — бизнесмен Игорь Чернявский. Он руководитель и соучредитель Туровского молочного комбината (Туров — малая родина Румаса). Этот комбинат построили буквально в чистом поле, первую продукцию — сыры — комбинат стал выпускать в 2013 году.
Насколько известно «Нашей Ниве», смысл претензий проверяющих в том, что предприятие частной формы собственности с парой физических лиц в качестве учредителей строилось и поднималось за государственные средства — в том числе за деньги Белагропромбанка во времена, когда им руководил Румас.
https://nn.by/?c=ar&i=267731&lang=ru
Tags: Беларусь, государство, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment