elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Беларусь не страна-сателлит (1)

Беларуси важны отношения с ЕС, но Россия остается основным стратегическим союзником. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.
Президент подчеркнул, что белорусы не нахлебники, а Беларусь не страна-сателлит, которая ждет с протянутой рукой субсидий и кредитов в обмен на отказ от собственного мнения и здравого смысла.
"Нам важны отношения с Евросоюзом, с которым у нас самая протяженная граница и высокая степень взаимозависимости экономического, социального, культурного и, наконец, политического характера. Не менее значимым вектором для нашей дипломатии являются страны так называемой дальней дуги, где важное место занимает близкий, несмотря на географию, и дружественный нам Китай. При этом основным экономическим партнером и стратегическим союзником была и будет наша Россия", - заявил Александр Лукашенко.
Глава государства отметил, что не видит весомых причин отказываться от подобной многовекторности. "Это объективная реальность для любого здравого политика, который когда-либо будет руководить Беларусью", - добавил он.
https://www.belta.by/president/view/lukashenko-belarusi-vazhny-otnoshenija-s-es-no-rossija-ostaetsja-osnovnym-strategicheskim-sojuznikom-428163-2021/
Tags: Беларусь, Европа, Китай, Россия, государство, политика, президент, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment