elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Беларусь не страна-сателлит (3)

Анна Канопацкая обратилась к президиуму Всебелорусского народного собрания с просьбой дать ей слово. Наталья Кочанова предоставила ей эту возможность, но прямую трансляцию из Дворца Республики в этот момент прекратили. Сама она узнала о том, что трансляцию прервали, от журналистов. Что же сказала Анна Канопацкая — узнали у нее.
— Сегодняшнее мероприятие можно смело назвать «слетом победителей». Да, в этом электоральном цикле вы оказались сильнее, сплоченнее, организованнее. Вас оказалось больше, вам было что терять, и вы победили, — заявила экс-кандидат в президенты.

При этом Канопацкая считает, что нельзя оставить без должного внимания и реагирования беспрецедентное вмешательство во внутренние дела Беларуси в период подготовки, проведения и завершения президентских выборов со стороны соседних государств, в первую очередь — России. По мнению Канопацкой, это вмешательство привело не только к эскалации противостояния внутри белорусского общества, но и имело негативные экономические последствия на миллиарды долларов. И эту компенсацию стоит потребовать от российского правительства.

В вечернем эфире телеканала «Беларусь-1» выступление Анны Канопацкой все же показали — точнее, вступление, включая фразу «Вас оказалось больше, вам было что терять, и вы победили». Дальнейшую речь экс-кандидата в президенты, видимо, решили не транслировать.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/718595.html?c
Tags: "а может так и надо", Беларусь, Россия, выборы, государство, общество, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments