elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

В витебском онкодиспансере частично разрушилось здание, откуда больным шел кислород

На территории Витебского областного клинического онкологического диспансера обрушилась стена в здании станции, откуда подавался кислород в корпуса с больными. «Это произошло в пятницу, 26 марта. Но мы оперативно справились с ситуацией: больных перевели в новый корпус, а кислород начали подавать с другой станции в нашей больнице», — сообщила TUT.BY главврач онкодиспансера Анжела Томчина.Здание кислородной станции на территории онкодиспансера частично разрушилось 26 марта.
— Наша кислородная станция не была рассчитана на пандемию, на такое количество баллонов, которое используется при лечении коронавирусных больных. Раньше, при обычной нагрузке, мы ежедневно использовали около 25 баллонов, а сейчас в сутки уходило около 100. Вибрация на стены здания была большой, и произошло разрушение одной из них. Тем более эта постройка уже старая, — поясняет Анжела Томчина.Главврач говорит, что «ситуация не аварийная».
— Как только по зданию пошли трещины, мы быстро предприняли все меры. Пациентов перевели в реанимацию второго хирургического корпуса, который у нас открылся месяц назад. Тут же отключили подачу кислорода в разрушившемся здании, вынесли оттуда все баллоны, перенесли их в другую кислородную станцию — она относится к этому же, новому хирургическому корпусу. И там идут операции, работает реанимация — все в штатном режиме, ничего страшного не произошло. Все службы сработали оперативно: и кислородчики, и анестезиологи.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/724615.html?c
Tags: Витебск, медицина, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment