elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Category:

"В Японии меня поразило, что заслуженных лошадей не сдают на мясо"

— До сих пор помню его огромные глазищи. Я влюбилась в него с первого взгляда, но тут же услышала: «На него даже не смотри. У него „порвана“ шея, он хромой — и поедет на бойню», — описывает их встречу Оксана. — Мой тренер не понимал: «Зачем тебе инвалид?» — мы поругались, но коня я забрала. В тот год в Беларуси как раз проходил консилиум ветврачей со всего мира, я — туда. Доктор из Англии меня обнадежил. По его совету мы с Буяном год шагали, плавали трижды в день — и конь перестал хромать. В какой-то момент лошадь настолько натренировалась, что прыгала любой троеборный барьер. И у меня, так как я занималась выездкой, его забрали, а позже я улетела в Японию.
Когда они увиделись спустя годы, Буян был уже не в лучшей форме. Оксана с коллегами пробовали его восстановить, но вскоре над лошадью снова нависла перспектива отправиться на бойню.
— В Японии меня поразило, что заслуженных лошадей не сдают на мясо. Они достойно доживают свой век, и их хоронят, — делится наблюдениями собеседница. — Для Буяна мне хотелось такого же будущего. Я его выкупила и решила построить для него конюшню. Продала квартиру в Минске и в 2006-м купила вот этот дом под Заславлем. На тот момент здесь была глухая деревня, а теперь много всего настроили.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/724632.html?c
Tags: Беларусь, Япония, лошади, спорт, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments