elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

От выстрелов под Лиозно до погреба в Гомельской области

Александр Лукашенко накануне заявил о разоблачении «ползучего переворота» и попытки покушения на него и его сыновей. Эту сложную операцию якобы готовила группа заговорщиков во главе с политологом Александром Федутой и адвокатом Юрием Зенковичем при поддержке американских спецслужб. «Заговор» и «покушение» также прокомментировали в КГБ Беларуси и ФСБ России. А мы решили вспомнить хронологию покушений на Александра Лукашенко. Все они были со странностями.
В 2010 году между Беларусью и Россией искрило — гремели «молочная» и «газовая» войны, по телеканалу НТВ транслировали документальный мини-сериал «Крестный батька».И тут с обращением на YouTube неожиданно появляется некий человек, со скрытым лицом и измененным голосом, который представился «бывшим сотрудником российских спецслужб».
«Я, бывший сотрудник одной из спецслужб Российской Федерации, хочу сделать достоянием общественности следующее. Председатель правительства России Путин хочет убить президента Беларуси Лукашенко. Я заявляю об этом со всей ответственностью, ибо располагаю достоверными фактами. По понятным причинам я не могу назвать свои имя и фамилию. Я был и остаюсь патриотом России», — говорит неизвестный в своем видеообращении.
Далее неизвестный рассказывает о том, что для ликвидации Лукашенко в июне 2010 года «по прямому указанию Путина» была создана специальная группа из числа бывших сотрудников российских спецслужб. Аноним в кадре заявляет, что «уже отработано несколько сценариев уничтожения Лукашенко: устройство автомобильной или авиационной катастрофы, заражение через подарок или почтовое отправление, задействование снайпера».

Лучше всего эту историю прокомментировал пресс-секретарь в то время премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков: «Вряд ли стоит обращать внимание и тем более комментировать подобный бред. Скорее всего, это напоминает предвыборную шизофрению».
Читать полностью: https://news.tut.by/society/727024.html?c
Tags: Беларусь, Россия, выборы, общество, политика, президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment