elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

ЕЭК дала Беларуси 8 месяцев на устранение обязательного перечня белорусских товаров в магазинах

Евразийский межправительственный совет увеличил Беларуси срок на ликвидацию обязательного ассортимента белорусских товаров на полках в магазинах. Об этом сообщила на брифинге помощник председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ия Малкина.
— Что касается вопроса, который был инициирован Республикой Беларусь в части отмены решения Коллегии ЕЭК от 1 марта 2021 года № 24, то хотелось бы отметить, что межправсовет принял решение и по просьбе Беларуси продлил до 31 декабря 2021 года срок, который был рекомендован Республике Беларусь для устранения данного барьера. Мы надеемся, что достигнутые договоренности в ходе обсуждения этого вопроса будут выполнены всеми участниками, — сказала Малкина.
В начале марта ЕЭК уведомила правительство Беларуси о необходимости исполнения обязательств по функционированию внутреннего рынка ЕАЭС в сфере розничной торговли.
Коллегия ЕЭК признала барьером на внутреннем рынке ЕАЭС требование об обязательном ассортименте белорусских товаров на полках в магазинах розничной торговли страны.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/728787.html?c
Tags: Беларусь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment