elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий

6 мая на Национальном правовом интернет-портале опубликован список экс-силовиков, которых Александр Лукашенко лишил воинских и специальных званий. Соответствующий указ подписан 4 мая. В списке 87 фамилий.
Станислав Лупоносов был в звании подполковника милиции запаса. В конце марта этого года ГУБОПиК рассказал о «кроте». В МВД заявили, что разоблачили Лупоносова. В отношении него возбуждено уголовное дело, его обвиняют в покушении на акт терроризма, совершенный организованной группой (ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 289 УК РБ).
В списке много фамилий тех экс-силовиков, которых государство назвало причастными к террористической деятельности, например, Андрей Остапович, Игорь Лобан, Игорь Макар и другие. Подробнее о них рассказывали тут.
Среди лишенных званий — бывшие полковник и подполковники в отставке Владимир Бородач, Сергей Анисько и Валерий Костко. Бывший командир бригады спецназа в Марьиной Горке Владимир Бородач и работник КГБ Валерий Костко входили в общественную комиссию по расследованию исчезновения экс-министр внутренних дел Юрий Захаренко. Сергей Анисько является бывшим сотрудником контрразведки.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/729454.html?c
Tags: Беларусь, Юрий Захаренко, выборы, государство, общество, политика, президент, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment