elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

«Бизнесы будут отжимать дальше. И речь здесь не про лояльность, а про жизненное пространство»

«Думаю, что атаки на крупные компании вызваны переделом Беларуси, который сейчас происходит, когда те, кто получили безграничную власть, пытаются ее использовать для того, чтобы подчинить себе бизнес и еще где-то найти денег, — отметил в экспресс-комментарии «Салідарнасці» экс-кандидат в президенты Андрей Дмитриев. — Второй момент, надо понимать, что это ощущение, когда ты можешь прийти и просто арестовать, а потом уже заниматься поиском доказательств, очень развращающее.
Мы видели уже много раз, когда кого-то задерживают, потом через некоторое время выпускают, якобы «договорился». Но это такой способ, который точно не про дознание и не про расследование. Это просто способ выкручивания рук.
Поэтому, конечно, когда раньше какое-то общественное мнение имело значение, — это ограничивалось. Хотя, напомню, в свое время даже Лукашенко (это было на совещании за пару месяцев до выборов) ругал силовиков за то, что они арестовывают людей и держат по два-три месяца непонятно за что, или что сначала арестовывают, а потом думают, за что. Теперь же он сам создал ситуацию, в которой такие действия не только стали возможными, но и поощряемыми.

По мнению политика, эскалация репрессий в отношении бизнеса будет нарастать.

— Конечно, бизнесы будут отжимать дальше. И речь здесь не про лояльность, а про жизненное пространство. На сегодняшний день для крупных компаний, бизнеса в Беларуси это жизненное пространство стремительно сокращается.
https://ex-press.by/rubrics/politika/2021/06/23/dmitriev-biznesy-budut-otzhimat-dalshe-i-rech-zdes-ne-pro-loyalnost-a-pro-zhiznennoe-prostranstvo?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: "а может так и надо", Беларусь, государство, общество, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment